初三下学期去了技校怎么才能拿到初中毕业证

1个回答
摘要 # 问题:初三下学期去了技校怎么才能拿到初中毕业证?
**回答**:
您好!只要您在学校组织毕业考试时正常回来参加考试,都可以拿到初中毕业证。
初中毕业证是学生在学制规定的年限内通过学习,修完教学计划所安排的全部课程并成绩合格,准予毕业的证明,由办学单位颁发的用于证明学习经历的书面凭证。
由于这是九年义务教育,所以初中毕业证并不算学历文凭。
如果您想要复学,那要看学校的具体规定。初三辍学后是可以拿到初中毕业证的。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
初三下学期去了技校怎么才能拿到初中毕业证
# 初三下学期去了技校怎么才能拿到初中毕业证? **只要你在学校组织毕业考试时正常回来参加考试,都可以拿到初中毕业证**。因为初中属于九年义务教育,所以初中毕业证算不上是学历文凭。如果想要复学的话,那要看学校的规定了! **初三辍学是可以拿到初中毕业证**。毕业证是学生通过系统的学习,修完学校所安排的全部课程并成绩合格,达到毕业条件,由办学单位颁发的用于证明学习经历的书面凭证。是学生在学制规定的年限内通过学习,修完教学计划所安排的全部课程并成绩合格,准予毕业,由办学单位颁发的用于证明学习经历的书面凭证。
我不是本校帮我报名中考的
亲亲您好,这个也是没关系的,一样可以拿到毕业证的
已赞过