异地从小学读到高中能不能在异地参加高考?

1个回答
摘要 能参加高考。如果是跨省异地,可以在学籍所在地报考,一般来说户口所在地肯定能报考,但是在跨省异地就读地满三年,可以在异地报考,就要看两省高考政策,高考肯定是可以参加的。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
异地从小学读到高中能不能在异地参加高考?
能参加高考。如果是跨省异地,可以在学籍所在地报考,一般来说户口所在地肯定能报考,但是在跨省异地就读地满三年,可以在异地报考,就要看两省高考政策,高考肯定是可以参加的。
这个肯定不能够参加高考,因为你的户籍地如果不是在这个地方的情况下,你肯定不能够在这个地方参加高考的,你需要在原来的地方参加高考。
目前为止,如果说是同一个省份,是可以在不同的城市参加高考。但是如果是不同的省份,最终还是要回到户籍所在地的省份进行高考。
异地从小学读到高中如果是本省的异地是可以参加高考的,如果是外省不一定,如果购买有社保是可以的。
建议你去就读学校所属教育局招生办咨询一下异地高考政策,早做准备。
户籍所在地是江西的学籍在陕西想在陕西高考要什么
您好,您是明年要参加高考吗?
现在上初三马上中考
陕西异地高考条件参考以当年政策为准。(一)申请在陕报名参加高考者,须同时符合下列条件:1、遵守中华人民共和国宪法和法律;2、身体状况符合相关要求;3、截至高考当年,高级中等教育阶段在陕连续学籍满3年,即从第一学年开始,在我省高级中等教育阶段学校注册学籍并连续就读3年,按规定完成学业并可获得陕西省高级中等教育阶段学校颁发的毕业证书。
中考哦
转回江西读高中比较好。
想在陕西这边上高中
看能不能在这边高考
您需要参考刚刚发给您的陕西这边的高考政策。
小学到初三一直这边上的学
这个是可以在陕西参加高考的。学籍在这边。
您可以放心的,读高一的时候,再去学校里确认一下。
还要别的东西吗?
高考就是准考证,身份证。
法律依据:《外省来陕进城务工人员及其他非陕西户籍在陕就业人员随迁子女在陕参加普通高校招生考试实施细则》 第三条 申请在陕报名参加高考的随迁子女,须同时符合下列条件:1.遵守中华人民共和国宪法和法律;2.身体状况符合相关要求;3.截至高考当年,高级中等教育阶段(包括普通高中、普通中专、成人中专、职业高中、技工学校)在陕学籍满3年,即从第一学期开始,在我省高级中等教育阶段学校注册学籍并连续实际就读3年,按规定完成学业并可获得陕西省高级中等教育阶段学校颁发的毕业证书;4.截至高考当年8月31日,父亲或母亲或法定监护人持陕西省居住证3年以上(指所持陕西省居住证有效年限累计3年以上〔含3年〕);5.截至高考当年8月31日,父亲或母亲或法定监护人按照国家规定在陕缴纳职工基本养老保险3年以上(含3年)。