一年级学生在办理学籍之前可以转学吗

1个回答
摘要 您好这个要看具体情况。如果还未办理学籍注册,且已经与双方学校都已经谈好,都同意你转学,是可以的。如果已经办理学籍注册手续。那么就不能转学,因为你的学籍已经在现在的学校了。刚注册的学籍,是不允许转学的。只有到第二学期才能转学。
咨询记录 · 回答于2022-09-04
一年级学生在办理学籍之前可以转学吗
您好这个要看具体情况。如果还未办理学籍注册,且已经与双方学校都已经谈好,都同意你转学,是可以的。如果已经办理学籍注册手续。那么就不能转学,因为你的学籍已经在现在的学校了。刚注册的学籍,是不允许转学的。只有到第二学期才能转学。
相关资料:办学籍就是给每一个学生建立档案,以便管理学生,义务教育阶段规定,适龄学生必须在户籍所在地就近上学,这样就必须给每一个学生建立管理档案,当你的家庭住址变化时,你的学籍可随着迁移变化,这时就需要转学籍,也就是说,一个学生一个学籍。
办理学籍注册一般都是开学多久
您好,一般会在开学后两三个星期开始注册学籍。 因为注册学籍需要一个过程来收集学生信息,特别是学校规模较大的,时间会长一点。