80平的二手房全部税费

1个回答
摘要 一、买二手房过户要多少钱
买二手房过户需要缴纳以下费用:①契税,房子面积90平以下缴1%,90~140平缴1.5%,140平以上缴3%;②印花税,房子成交价的0.05%;③交易费,每平3元;④营业税,差价的5.5%,住满5年免交;⑤个人所得税,房子成交价的1%,住满5年免交。
二、二手房过户的流程是怎样的
1、签订合同。购房者在选定二手房源之后,还需要前往房子的所在地进行考察,看是否合自己的意,然后针对产权状况、交房时间、支付方式与卖房者进行沟通,并签订购房合同。
2、办理过户。在签完购房合同之后,双方需要一同前往房管局提出过户的申请,并提交双方的材料,等待相关人员审核房子的产权。
3、缴纳税费。房子在过户之前,还需要买卖双方前往不同的窗口处缴纳相应的税费,包括契税、个人所得税、产权登记费、手续费等待,缴纳完之后拿缴费凭证。
4、办理登记。将缴费得到的凭证,提交至办理过户的窗口,并领取房屋产权的登记表,填写真实的信息,办理登记手续。
5、领取房产证。手续都办理完之后,购房者只需要等待通知,然后前往房管局领取新的产权证就可以了。
二手房在过户之前,买卖双方就需要前往各个窗口,将自己需要承担的税费缴纳清楚,这也才能够保证过户的正常进行
咨询记录 · 回答于2022-05-01
80平的二手房全部税费
您好!很高兴能为您服务,你的问题我们已经看到,正在努力为你整理资料,五分钟内回复您,谢谢! ^-^
一、买二手房过户要多少钱买二手房过户需要缴纳以下费用:①契税,房子面积90平以下缴1%,90~140平缴1.5%,140平以上缴3%;②印花税,房子成交价的0.05%;③交易费,每平3元;④营业税,差价的5.5%,住满5年免交;⑤个人所得税,房子成交价的1%,住满5年免交。二、二手房过户的流程是怎样的1、签订合同。购房者在选定二手房源之后,还需要前往房子的所在地进行考察,看是否合自己的意,然后针对产权状况、交房时间、支付方式与卖房者进行沟通,并签订购房合同。2、办理过户。在签完购房合同之后,双方需要一同前往房管局提出过户的申请,并提交双方的材料,等待相关人员审核房子的产权。3、缴纳税费。房子在过户之前,还需要买卖双方前往不同的窗口处缴纳相应的税费,包括契税、个人所得税、产权登记费、手续费等待,缴纳完之后拿缴费凭证。4、办理登记。将缴费得到的凭证,提交至办理过户的窗口,并领取房屋产权的登记表,填写真实的信息,办理登记手续。5、领取房产证。手续都办理完之后,购房者只需要等待通知,然后前往房管局领取新的产权证就可以了。二手房在过户之前,买卖双方就需要前往各个窗口,将自己需要承担的税费缴纳清楚,这也才能够保证过户的正常进行