联想thinkpad笔记本电脑的电池黄灯一直闪烁的原因?

1个回答
摘要 亲,
1. 电池黄灯闪烁是在提醒您电池电量不足,而您的情况可能是电池无法充电。建议您拔掉电池,仅使用电源适配器尝试。如果能正常使用,则可能是电池损坏。
2. 对于笔记本(可拆电池):
- 拔掉主机上所有的外接设备,包括电源线和电池。
- 按住开机键30秒。
- 之后重新接上所有外接设备并开机测试。
3. 对于笔记本(不可拆电池):
- 如果您的笔记本内置电池,那么可能会有一个复位孔。
- 使用拉直的回形针插入复位孔中,按压几秒钟后开机测试。
4. 如果以上方法仍然无法解决问题,建议您更换电池使用。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
联想thinkpad笔记本电脑的电池黄灯一直闪烁的原因?
您好,我们已经收到你的问题,正在快马加鞭的为你准备答案,五分钟内将会回复你!请稍等片刻! ^-^
亲,电池黄灯闪烁是提醒您电池电量不足的警示灯。根据您描述的情况,考虑可能是电池无法充电。建议您尝试以下解决方案: 拔掉电池,仅使用电源适配器,看看电脑是否能够正常使用。如果能够正常使用,则可能是电池已经损坏。 为了进一步排查问题,您可以尝试进行静电释放: 1. 笔记本(可拆卸电池): 拔掉主机上所有的外接设备,包括电源线和电池。 按住开机键30秒。 重新连接所有的外接设备,然后尝试开机。 2. 笔记本(不可拆卸电池): 如果您的笔记本内置电池,可能会有一个复位孔。 使用拉直的回形针插入复位孔中。 按压几秒钟后尝试开机。 如果以上方法仍无法解决问题,建议您考虑更换电池使用。
按恢复键也不能开机
1. 可能是电源适配器的电源接头接触不良所致;或者电池接口接触不良所致。 2. 可能是电池有故障所致。你用鲁大师检测下,电池的工作状况,看看电池当前的损耗程度,来判断电池是否损坏。 3. 可能是主板电源控制充放电路有损坏所致。若你用鲁大师检测电池是好的,那就是主板电源充放电路有损坏了。