小鸡出壳几天能防疫

1个回答
摘要 亲您好,一般出生12-18小时就可以打疫苗
1日龄,用马立克氏病疫苗在颈部皮下注射。 7日龄、21日龄,用新城疫IV/H120疫苗点眼和滴鼻。免疫前将疫苗瓶子和生理盐水的瓶子盖启开,用吸管将一定量的生理盐水移入疫苗瓶中,待疫苗完全溶解后,再将其倒入稀释瓶中,稀释均匀后即可使用。
咨询记录 · 回答于2022-05-24
小鸡出壳几天能防疫
亲您好,一般出生12-18小时就可以打疫苗1日龄,用马立克氏病疫苗在颈部皮下注射。 7日龄、21日龄,用新城疫IV/H120疫苗点眼和滴鼻。免疫前将疫苗瓶子和生理盐水的瓶子盖启开,用吸管将一定量的生理盐水移入疫苗瓶中,待疫苗完全溶解后,再将其倒入稀释瓶中,稀释均匀后即可使用。
我家小鸡做完疫苗现在死亡很大,撕开颈部都是残留乳白色液体,请问您是何原因
鸡自身的体质。从种源品质就很大程度的影响到了鸡苗出壳后的体质,比如种鸡垂直传播疾病的筛查没做到位或饲养管理水平偏低,鸡苗后期接种产生的抗体水平能高到哪儿去?这也就是我们常说的鸡苗品质出问题,鸡就很难养。养殖环境和日常管理,也直接影响了鸡的体质。鸡苗的体质偏弱,鸡群的生长环境差,日常管理不到位,饲料和饮水不卫生等,都会直接影响疫苗接种效果。仅依靠疫苗接种后就可以防病,只是图心理安慰罢了,也或许有一定效果,可是大群的抗体水平偏低,发病自然也是难免。
出现这种情况应采取什么办法,谢谢
解决方法就是加强日常管理,饲料和水得注意卫生
还有其它方法吗?
并没有了亲
我们跟公司合作养殖的可以追究对方责任吗?谢谢
可以的
原因鸡苗身体弱
【问一问自定义消息】