行政拘留过能开无犯罪记录证明吗

1个回答
摘要 您好,根据您的描述呢,可以的呢,行政拘留能开无违法犯罪证明。曾被行政拘留,可以开具无犯罪记录证明。行政拘留属于行政处罚,并不属于刑罚,当然可以开具无犯罪记录证明。如果个人有过犯罪行为,哪怕是被判处缓刑,拘役等比较轻的处罚的,也是刑事责任的承担,会留有案底,终身不能消除。
咨询记录 · 回答于2022-07-20
行政拘留过能开无犯罪记录证明吗
您好,根据您的描述呢,可以的呢,行政拘留能开无违法犯罪证明。曾被行政拘留,可以开具无犯罪记录证明。行政拘留属于行政处罚,并不属于刑罚,当然可以开具无犯罪记录证明。如果个人有过犯罪行为,哪怕是被判处缓刑,拘役等比较轻的处罚的,也是刑事责任的承担,会留有案底,终身不能消除。
您好,被拘留过,但没有经过法院开庭审理、宣判有罪的法律程序,可以开出无犯罪记录证明。犯罪记录指的是经法院开庭审理,并判决有罪,这才有犯罪记录。犯罪事实和收到的刑罚,常用于有犯罪记录,即之前因某种原因受到过处罚。有犯罪记录的人重新犯罪,又符合再犯条件的,构成再犯的,应当从重处罚。有一定犯罪记录的人不能担任一定的职务,例如,被剥夺政治权利的人不能担任中国人民法院的助理法官及以上职务。有违法行为,受到行政处罚的,不以犯罪记录论处。
可以入党吗
有过行政拘留,派出所不开无犯罪证明怎么办
您好,可以入党的呢,有行政拘留的记录,那么考察的时间会比较长的呢,相比流程也会比较麻烦的呢。
如果行政拘留已经过了10年,入党还考察吗
您好,考察的呢,违法记录是终身保存的呢。
您好,入党的话是需要详细说明当时的情况,还有思想的汇报的呢。
您好,行政拘留是可以开具无犯罪记录的证明呢。但不能开具无违法犯罪记录的证明呢。因为行政记录也属于是违法记录呢,所以是不能开具的呢。
怎样才能让派出所开无犯罪证明呢
您好,可以直接找派出所开具就可以的呢,这种情况是可以开具无犯罪记录证明的呢。但不能开具无违法犯罪记录的证明呢。