要怎么说服一个六年级的男生不要买这么贵的手机用

1个回答
摘要 如果小孩自控能力不强的话,可以答应给他买,但手机需要放在家里,每天回家可以玩2-3小时,现在社会网络太发达,在他没有形成正确价值观之前,还是需要引导小孩的。
咨询记录 · 回答于2022-01-27
要怎么说服一个六年级的男生不要买这么贵的手机用
你好,这个情况首先要搞清楚小孩买手机的目的是什么
如果小孩自控能力不强的话,可以答应给他买,但手机需要放在家里,每天回家可以玩2-3小时,现在社会网络太发达,在他没有形成正确价值观之前,还是需要引导小孩的。
孩子自己有想法,不能一味的阻挠。可以买个简单的手机,或者暑假,给他布置个小任务,或者让他可以体验一下赚钱的不容易,一两个小时即可,他会更加珍惜。
希望可以帮到你
小孩要用自己的红包买手机的,但我觉得买那手机太贵了,对于一个六年级学生来说真的太不好了
要怎么去说服才好呢?还是要买呢?他现有的手机是听筒不行的
你好,首先要问他自己几个问题?1.他需要手机做什么?是玩耍、还是日常上下学沟通、更或者是学习交流。2.有了手机会怎么样,会让我更好还是?3.我没有手机会怎么样?六年级并没有很好的自控能力,也不应该养成玩乐、炫耀的作风与习惯。
就是这样的问题去问难他
不让他有这个可能性坏习惯
现在手机有问题,可以换,太好的才没有必要
他说是玩游戏的,就是想换过部手机!
是玩游戏的,这个情况就不可以的
这是不好习惯和思想
学习成绩怎么样
他的红包钱是我帮他存放的,他的意思是说这钱是他的,他怎样用就想怎用!那我又怎回答好?
可以这样说,这个钱是你的没错,但现在是原则性问题,作为父母,买手机玩游戏是坚决不允许的
其他的怎么花都可以
不是不舍得
主要是怕你学着玩
【百度知道平台提醒您】本次提问首个相关问题已经解决。如果还想让当前老师服务,可以咨询当前的老师如何升级服务。点击下面的咨询卡向我咨询,如果看不到咨询卡的话点我头像选择无限轮次服务,语音服务等多种方式。