如果老公特别懒怎么办

1个回答
摘要 1.首先是自己做到勤快,那么以身作则,作为妻子已经做得够好,不能因为老公懒惰,也把自己带懒惰了。要能自己把握住自己,依旧做一个勤快的人。
咨询记录 · 回答于2022-05-08
如果老公特别懒怎么办
1.首先是自己做到勤快,那么以身作则,作为妻子已经做得够好,不能因为老公懒惰,也把自己带懒惰了。要能自己把握住自己,依旧做一个勤快的人。
2.坐下来好好谈谈,并且约定一下婚姻中、生活里的规则,当然是越细越好,可以规定到袜子都有谁洗、每天的碗筷谁来刷等等,当然要分工明确,不能一人承担,这样做的好处是,可以体会到生活原来需要付出。
3.让别人帮忙说服,最好是男方特别信任或是崇拜的人,比如父母,一定是长辈最好,或者无话不谈的哥们,让他知道其实家务活不是妻子应该做的,而是夫妻两个人共同承担的.