小偷在超市里偷东西,监控拍到了,但人没有当场抓住,该怎么办?

1个回答
摘要 这种金额小,一般是罚款2倍的金额,不排除会被刑事拘留15日,
咨询记录 · 回答于2022-06-19
小偷在超市里偷东西,监控拍到了,但人没有当场抓住,该怎么办?
您好亲很高兴为您解答,您可以报警处理,给公安人员提供监控记录,报警以后警察会去寻找偷盗者,报警就行了,如果当时没有抓住人,您自己去处理是没法找到小偷的,必须报警,交给警察处理,配合好警察,提供相应的监控记录即可,希望对您有帮助!
小偷在超市里偷不足300元东西,监控拍到了,但人没有当场抓住。报警有用吗?
但是金额太少
报警后,警察会怎么处理?
因为这种行为属于盗窃行为,警察也会去处理
但是说实话一般这种小金额的盗窃,警察不一定会全力的报案
从法律角度上来说,盗窃是一种犯罪行为,都是一视同仁的处理,
小偷在大型超市里偷不足300元东西,监控拍到了,但人没有当场抓住。超市一般会不会报警!
大型超市监控设备齐全,而且对于这种行为本身就是很憎恶,
超市报警后,应该多久会抓人?
小偷跑不了,
这个就看警察的报案进度了,
不过一般大型超市监控拍到,警察也很容易就能锁定小偷的,
不足300元东西,警察抓人后。会怎么处理?
这种金额小,一般是罚款2倍的金额,不排除会被刑事拘留15日,
别以为金额小,因为这是盗窃罪,这是一种犯罪行为!
报警后,警察会打电话给小偷还是直接上门抓人。