电脑时代需不需要练字?正方总结 至少五个观点

1个回答
摘要 电脑时代也需要练字,下面我就说几个理由第一,现在高考都是电脑阅卷,书写工整,流畅,电脑更容易识别,高考可能一分之差就会落榜。所以要练字。第二,练字能修身养性,一手好字能让人眼前一亮,甚至让人感觉心旷神怡。第三,看字如看人,现在虽然很多文件都是电脑输出,不用太多书写,但是一旦有需要书写的场合,我们的字,歪歪扭扭,上不了台面。所以,练字有备无患。第四,字代表了一个人的才学和修养,能写得一手好字,别人羡慕、教师夸奖、领导赏识,一手好字,让人们离成功更进一步。第五,.经常在电脑前打字对眼睛有很大的伤害 而写字只要把握正确的姿势 就不会对眼睛有害.
咨询记录 · 回答于2022-06-20
电脑时代需不需要练字?正方总结 至少五个观点
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
电脑时代也需要练字,下面我就说几个理由第一,现在高考都是电脑阅卷,书写工整,流畅,电脑更容易识别,高考可能一分之差就会落榜。所以要练字。第二,练字能修身养性,一手好字能让人眼前一亮,甚至让人感觉心旷神怡。第三,看字如看人,现在虽然很多文件都是电脑输出,不用太多书写,但是一旦有需要书写的场合,我们的字,歪歪扭扭,上不了台面。所以,练字有备无患。第四,字代表了一个人的才学和修养,能写得一手好字,别人羡慕、教师夸奖、领导赏识,一手好字,让人们离成功更进一步。第五,.经常在电脑前打字对眼睛有很大的伤害 而写字只要把握正确的姿势 就不会对眼睛有害.
期待对您有所帮助,有任何问题可以及时跟我反馈哦~可以给个赞支持下!祝您生活愉快~