伤害程度分为哪三种

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务~伤害程度分为轻伤、重伤、si亡三种。《中华人民共和国刑法》规定:(一)犯故意伤害罪,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制(二)犯故意伤害罪,致人重伤的,处3年以上10年以下有期徒刑(三)故意伤害他人身体,致人si亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者si刑
咨询记录 · 回答于2022-08-26
伤害程度分为哪三种
亲,您好,很高兴为您服务~伤害程度分为轻伤、重伤、si亡三种。《中华人民共和国刑法》规定:(一)犯故意伤害罪,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制(二)犯故意伤害罪,致人重伤的,处3年以上10年以下有期徒刑(三)故意伤害他人身体,致人si亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者si刑
伤害程度3是什么意思
法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十三条 犯罪嫌疑人、被告人除自己行使辩护权以外,还可以委托一至二人作为辩护人。下列的人可以被委托为辩护人:(一)律师;(二)人民团体或者犯罪嫌疑人、被告人所在单位推荐的人;(三)犯罪嫌疑人、被告人的监护人、亲友。正在被执行刑罚或者依法被剥夺、限制人身自由的人,不得担任辩护人。被开除公职和被吊销律师、公证员执业证书的人,不得担任辩护人,但系犯罪嫌疑人、被告人的监护人、近亲属的除外。
伤害程度3的意思是3级
请问一下是分几个等级
分三个等级。
请问一下三级是属于什么份
这个的话要看是轻伤还是重伤。
请问一下三级是属于轻伤还是重伤
算是轻伤的。
请问一下职业伤害程度3,能赔多少钱
由工伤保险基金支付一次xing伤残补助金,标准为23个月的本人工资;保留劳动关系,退出工作岗位后,按月领取伤残津贴,标准为本人工资的80%。
请问我没有买社保,只买了保险
这个算是工伤的吧?
这个的话由保险那边赔偿。