文化有哪些形式高二政治

1个回答
摘要 文化的形式:文化具有非常丰富的形式,如思想、理论、信念、信仰、道德、教育、科学、文学、艺术等属于文化;人们进行文化生产、传播、积累的过程都是文化活动。
咨询记录 · 回答于2022-09-01
文化有哪些形式高二政治
文化不仅内容上是多样的,形式上也是。 无论古代文化还是现代文化,官方文化还是民间文化,精英文化还是大众文化,都有丰富的形式。 在社会生活的方方面面,文化渗透其中,道德、政治、军事、宗教、文学、艺术、教育、科技等活动,都是典型的重大的文化表现形式。
形式:①世界观,人生观,价值观(三者为人们文化素养的核心与标志)等具有意识形态性质的部分; ②自然科学与技术,语言与文字等非意识形态的部分。
文化的形式:文化具有非常丰富的形式,如思想、理论、信念、信仰、道德、教育、科学、文学、艺术等属于文化;人们进行文化生产、传播、积累的过程都是文化活动。