二手房买完之后发现不能过户

1个回答
摘要 亲您好!很高兴为您解答;如果卖方故意隐瞒房屋交易已被限制或者将要被限制的事实,导致买方无法办理过户登记,无法实现购房目的时,买方可根据《城市房地产管理法》第二百三十九条规定,司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的房地产,不得转让。
咨询记录 · 回答于2022-09-01
二手房买完之后发现不能过户
你好,我买完二手房发现有房产证但是不能过户,因为开发商缺手续,这个应该怎么办?
亲您好!很高兴为您解答;如果卖方故意隐瞒房屋交易已被限制或者将要被限制的事实,导致买方无法办理过户登记,无法实现购房目的时,买方可根据《城市房地产管理法》第二百三十九条规定,司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的房地产,不得转让。
额,我有点看不懂,这个我们需要怎么处理呢?
事先有跟您透露这个房子不能过户吗
没有,不知情
那您这边可以撤销合同要求对方全款退并且赔偿损失
对方不同意怎么办啊
可以去当地法院起诉噢
《中华人民共和国民法典》第一百四十七条 【基于重大误解实施的民事法律行为的效力】基于重大误解实施的民事法律行为,行为人有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。第一百四十八条 【以欺诈手段实施的民事法律行为的效力】一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受欺诈方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。
起诉所需要的费用要我们承担吗
胜诉后不用您们承担噢
起诉这个一半多久可以解决啊,要是一直拖着不解决怎么办啊?
一般需要十天左右的时间房子过户手续就能办理完成。