绘梦师是做什么工作的

1个回答
摘要 绘梦师就是,为客户绘梦,绘画梦最重要的是摸清客户对梦境的想象,我把这个叫做“锁定想象”。一般情况下,客户先发来关于梦境的文字描述,我和对方把细节确认清楚后,再次梳理对梦境的描述,然后根据这个描述去构图。在画作的构思方面,往往我和客户对梦境的想象差别很大,所以需要反复沟通确认。在“锁定想象”的过程中,引导式提问很重要。很多客户不太会用语言说出自己的需求,需要一步步引导、确认。在确认的过程中,我还会给对方发一些现实生活中的图片作为参考图。客户也会提出自己想要的风格,比如宫崎骏风格、油画风格,或者是一些大师的绘画风格。在几次沟通磨合中,我就基本摸清了客户的需求。画出一个初步的“线稿”后,我发对方确认,客户觉得没问题了,我再在“线稿”的基础上,进行精细的加工,画完后进行上色,上色后再根据客户的要求进行微调。由于梦境的多样性和复杂性,我画过最长的一次是一个半月。
咨询记录 · 回答于2022-09-13
绘梦师是做什么工作的
绘梦师就是,为客户绘梦,绘画梦最重要的是摸清客户对梦境的想象,我把这个叫做“锁定想象”。一般情况下,客户先发来关于梦境的文字描述,我和对方把细节确认清楚后,再次梳理对梦境的描述,然后根据这个描述去构图。在画作的构思方面,往往我和客户对梦境的想象差别很大,所以需要反复沟通确认。在“锁定想象”的过程中,引导式提问很重要。很多客户不太会用语言说出自己的需求,需要一步步引导、确认。在确认的过程中,我还会给对方发一些现实生活中的图片作为参考图。客户也会提出自己想要的风格,比如宫崎骏风格、油画风格,或者是一些大师的绘画风格。在几次沟通磨合中,我就基本摸清了客户的需求。画出一个初步的“线稿”后,我发对方确认,客户觉得没问题了,我再在“线稿”的基础上,进行精细的加工,画完后进行上色,上色后再根据客户的要求进行微调。由于梦境的多样性和复杂性,我画过最长的一次是一个半月。
其实说白点就是,帮人讲梦中群看到的进行绘画