身上起来好多小疙瘩,特别痒,有的像鸡皮一样小片,有的像蚊子咬的一个一个的,胳膊上多点,一会没了一会

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-02-16
身上起来好多小疙瘩,特别痒,有的像鸡皮一样小片,有的像蚊子咬的一个一个的,胳膊上多点,一会没了一会
身上起小疙瘩考虑荨麻疹的可能性大。1、荨麻疹多急性起病,典型表现为突然自觉皮肤瘙痒,很快瘙痒部位出现大小不等的红色或苍白色风团,数分钟至数小时内水肿减轻,风团变为红斑并逐渐消失,不留痕迹,单个风团的持续时间一般不超过24小时,但新风团可此起彼伏,不断发生。2、建议您口服抗组胺药,比如氯雷他定或者盐酸左西替利嗪。如果不减轻,请及时去医院就诊。
已赞过