充电宝的容量单位m跟mAh有什么区别,哪个大一些

1个回答
摘要 含义不同: mA是毫安,电流的单位,表明电流的大小。mAh是毫安时,电量的单位,常用来表明电池的容量,意即以多大的电流放电,能够持续提供多长时间的电流。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
充电宝的容量单位m跟mAh有什么区别,哪个大一些
含义不同: mA是毫安,电流的单位,表明电流的大小。mAh是毫安时,电量的单位,常用来表明电池的容量,意即以多大的电流放电,能够持续提供多长时间的电流。
充电宝的容量毫安和M没有区别,毫安就是mA,简写为M。mA是毫安,电流的单位,表明充电宝电流的大小。可以通过充电宝的毫安单位来看充电宝能给手机充几次电。充电宝转换电路有个转换率,也就是说充电宝把内部的电量转换成手机的电量的过程中,转换电路上就有损耗,所以6000毫安的充电宝不一定能为 锂电池 1000毫安锂电池的手机充5次,12000毫安的也不一定可以充10次。此外,一些制造充电宝的厂家虚标电量,比如将电量8000毫安的充电宝标为12000毫安的。所以充电次数就会大打折扣。
总之来说m更大