保单什么情况下被法院冻结

1个回答
摘要 你好,很荣幸回答你的问题。
人民法院采取执行措施的,法院可以向银行发出协助执行通知书,发出之后银行应当立即冻结被执行人工资卡和保单。
法律依据:《中华人民共和国保险法》
第二十三条 保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外。保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。保险合同对赔偿或者给付保险金的期限有约定的,保险人应当按照约定履行赔偿或者给付保险金义务。保险人未及时履行前款规定义务的,除支付保险金外,应当赔偿被保险人或者受益人因此受到的损失。任何单位和个人不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金的义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。
希望我的回答能够帮助到你呢亲
咨询记录 · 回答于2024-01-07
保单什么情况下被法院冻结
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好,很荣幸回答你的问题: 人民法院采取执行措施的,法院可以向银行发出协助执行通知书,发出之后银行应当立即冻结被执行人工资卡和保单呢亲 法律依据: 《中华人民共和国保险法》 第二十三条 保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外。 保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。 保险合同对赔偿或者给付保险金的期限有约定的,保险人应当按照约定履行赔偿或者给付保险金义务。 保险人未及时履行前款规定义务的,除支付保险金外,应当赔偿被保险人或者受益人因此受到的损失。 任何单位和个人不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金的义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。 希望我的回答能够帮助到你呢亲
保险现在正常交付中,现在有经济纠纷,现在不能交了,是不是被法院冻结了
会不会被法院挂扣,
在呢亲
经济纠纷的情况下是会被冻结呢亲
会被划扣保险吗?
是不是冻结了就不能正常交了
可以续交,可以到保险公司的柜面通过现金缴费呢亲
会被划扣吗
这个一般不会的呢亲
什么情况下会被划扣
在呢亲
以下三种情况会划扣呢亲1、法院只能划扣或者冻结被执行人自己的财产,但夫妻对外债务承担的是连带责任,因此,法院可以划扣被执行人配偶的钱;2、债权为相对权,其只能约定债权债务人双方,因此,其他家属的无权冻结或划扣!但其他家属自愿的除外。3、除了配偶,其他人的不能执行,不管在哪个户口本上!即使是执行被执行人的财产,也应当为被执行人保留必要的生活费用,不能全部执行了。