二手房过户需要哪些手续和费用

1个回答
摘要 亲亲,二手房过户需要的手续为:1、买卖双方在过户登记申请书上签字;2、向不动产登记机构提交材料,包括申请书、房产证、买卖合同等材料;3、受理申请后,对提交的材料进行审核;4、符合过户登记条件的,登记后核发新证。
咨询记录 · 回答于2022-08-11
二手房过户需要哪些手续和费用
比如说我的房子还没供完,想卖了
要办理啥手续
要啥费用
亲亲,二手房过户需要的手续为:1、买卖双方在过户登记申请书上签字;2、向不动产登记机构提交材料,包括申请书、房产证、买卖合同等材料;3、受理申请后,对提交的材料进行审核;4、符合过户登记条件的,登记后核发新证。
费用包括:契税,印花税,交易费,测绘费,权益登记费及取证费。
多少呀?
亲亲,这种情况下想要售卖的话,需要办理的手续有:首先在过户登记申请书上面签字,之后向登记机构提交个人的一些相关资料,等待工作人员审核,审核通过之后,就可以售卖。
费用同样包括契税,印花税,交易费,测绘费,权益登记费及取证费。
加起来,大概。费用
契税是房款的1.5%。
亲亲,加起来的费用大概是在300元左右。
另外,二手房过户税费约为房产报税价的8%,交易手续服务费为住宅6元/平方米,二手房过户核档费为50元,在过户的时候需要注意房屋权,属清晰,物业交割清晰付款,时间清晰,税费承担清晰,违约责任清晰,这样即使发生冲突,也方便追究责任。