克隆人有多可怕

1个回答
摘要 您好!
克隆人有多可怕?
答案如下:
根据您的描述,克隆人的技术如果应用于我们的生活是非常可怕的。
会出现两个或三个你,这严重扰乱了社会秩序,以及人类的正常繁衍后代的能力。
此外,这也给一些不法分子带来了机会,他们可能会利用克隆技术谋取利益。
同时,这也将对整个社会的治安产生严重后果。
因为有了克隆人,人们不再惧怕死亡,社会的犯罪率可能会增加,死亡率也会上升。
因此,国家并没有正式开放克隆人的技术,只是对一些有利于提高人们生活质量的克隆技术予以开放。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
克隆人有多可怕
克隆人有多可怕? 答案是:你好,根据你的描述,我分析如下。克隆人的技术如果应用在我们生活当中是非常可怕的。因为会出现两个你或者三个你,这样严重扰乱了社会秩序,以及人类的正常的繁衍后代的能力。同时会给一些不法分子带来机遇,用克隆的技术来谋取利益。同时对整个社会的治安也会出现严重的后果。因为有了克隆人那么就不再惧怕死亡,有可能整个社会的犯罪率会增加,死亡率会增加。所以说,国家对克隆人的技术没有正式开放,只是对一些克隆技术有利于人们的生活质量用于开放。
克隆人已经不是科幻小说里的梦想,而是呼之欲出的现实。 已有三个国外组织正式宣布他们将进行克隆人的实验,美国肯塔基大学的扎沃斯教授正在与一位名叫安提诺利的意大利专家合作,计划在两年内克隆出一个人来。 由于克隆人可能带来复杂的后果,一些生物技术发达的国家,现在大都对此采取明令禁止或者严加限制的态度。 中国也明确表示反对进行克隆人的研究,而且主张把克隆技术和克隆人区分开来。 科学从来都是一把双刃剑。克隆技术确实可能和原子技术一样,既能造福人类,也可以祸害无穷。但“技术恐惧”的实质,是对错误运用技术的恐惧,而不是对技术本身的恐惧。 克隆人被复制的只能是遗传特征。