一个8g一个16g内存组双通道行吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答。一个8g一个16g内存可以组双通道。双通道和内存容量无关,16+8非对称双通道,一般最好内存相同的内存品牌,相同的时序,相同的频率,组成对称双通道最好。
咨询记录 · 回答于2022-10-30
一个8g一个16g内存组双通道行吗
亲,您好,很高兴为您解答。一个8g一个16g内存可以组双通道。双通道和内存容量无关,16+8非对称双通道,一般最好内存相同的内存品牌,相同的时序,相同的频率,组成对称双通道最好。
非对称双通道模式;即两个通道的内存总容量可以不相等,组成的双通道内存容量大小取决于容量较小的通道。如:8G内存和4G内存同样可以实现双通道,但是8G内存的通道将分成两个部分:一部分(4G)和4G内存通道组成双通道,而剩余部分(4G)仍然单通道模式工作,容量与速度均不会被浪费;在这种非对称的双通道内存模式中,系统会优先选择使用双通道模式,只有当内存需求过大时才会调用单通道内存部分。
非对称双通道内存技术为内存升级带来了很大的便利,不用担心由于升级内存而影响双通道模式的正常使用,只要正常开启内存双通道,就能享受到更流畅的游戏和更快的开机速度。不过,为了确保升级后不会出现兼容性问题,还是建议购买相同品牌相同规格的内存来组建双通道。