小明有21元钱,+小红有九元,小红给小明几元钱后,小明的钱数是小红的四倍?

1个回答
摘要 您好,答案是3元。小明钱数是小红的4倍,那么小明的钱数等于4倍的小红钱数,小明的钱数加小红的钱数就等于5倍的小红的钱数,那个时候小红就有(21+9)÷5=6元,所以要给小明9-6=3元。希望我的回答可以帮到您
咨询记录 · 回答于2022-11-10
小明有21元钱,+小红有九元,小红给小明几元钱后,小明的钱数是小红的四倍?
老师,我道
您好,答案是3元。小明钱数是小红的4倍,那么小明的钱数等于4倍的小红钱数,小明的钱数加小红的钱数就等于5倍的小红的钱数,那个时候小红就有(21+9)÷5=6元,所以要给小明9-6=3元。希望我的回答可以帮到您
谢谢老师
好的,我会跟老师点赞的
老师,你除以五那个五是哪里来的?题目里面是四倍,不是五倍
您好,小明钱数=4倍小红,小明+小红=4倍小红+1倍小红=5倍小红