房产证在父母名下小孩可以上学吗

1个回答
摘要 亲您好一般不可以,学区房产权归属者要求和孩子是直系亲属。但是,如果孩子父母在当地无房的,只要在房地产登记中心开出无房证明,也可以办理入学手续。如果父母也有房产的,解决方法如下:1、产权过户到父母;房屋过户到父母的名下后,孩子的户口迁入当地。这样,就能满足父母的户口、房屋和孩子户口满足学区房条件。2、孩子落户于爷爷;让爷爷作为孩子的直接监护人,满足监护人尽到义务,孩子在爷爷房子所属的学区就可上学。
咨询记录 · 回答于2022-11-23
房产证在父母名下小孩可以上学吗
亲您好一般不可以,学区房产权归属者要求和孩子是直系亲属。但是,如果孩子父母在当地无房的,只要在房地产登记中心开出无房证明,也可以办理入学手续。如果父母也有房产的,解决方法如下:1、产权过户到父母;房屋过户到父母的名下后,孩子的户口迁入当地。这样,就能满足父母的户口、房屋和孩子户口满足学区房条件。2、孩子落户于爷爷;让爷爷作为孩子的直接监护人,满足监护人尽到义务,孩子在爷爷房子所属的学区就可上学。
扩展资料:按照相关规定,房主必须和孩子是直系亲属(父母)才能让孩子上学,如果是爷爷奶奶的房子,孩子是不可以直接去对应学校上学的。想要孩子去对应学校上学,可以通过一些几种方式去做。一、房产证上加父母及孩子的名字如果爸妈也在该房屋的户口上,然后再去房管局开具无房证明,孩子就能明证言顺的报名房屋对应学校。这种情况下,孩子的监护人(父母)跟孩子在一个户口上,孩子就是该学校的“一表生”,孩子上学问题也不大。二、房产过户到父母名当房屋过户到父母的名下后,父母和孩子的户口也要迁入。这样,就能满足父母的户口、房屋和孩子户口都在学校对应区域的条件,孩子就是该学校的“一表生”,最有可能顺利上学。三、爷爷奶奶做孩子监护人这种方式最简单,一般在父母有其他房产的情况下使用这种方法。孩子户口挂靠在爷爷奶奶那里,房屋产权不用发生转移,孩子同样也属于“二表生”,但用这种方式报名的孩子上学存在风险。学校录取会优先考虑“父母户口、住房、孩子户口都在学区内的报名者,如果学校知名度高,报名的人多,那学校会实行排名制,你的孩子不一定能排的上。