能直接考a3驾照吗

李俐
和C1一样,也是科目
一、科目
二、科目三的考试。A3城市公交车可以直接领证,但必须符合户籍年龄的要求。
1、年龄:21岁以上
2、身高:大型车辆要求身高
1、55以上。
三、户籍:要在居住地(户籍所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。原来的驾照是外地的,要转回原籍,在原籍学习。
四、身体状况:无非是视力,色盲,什么的,一般人不用考虑都过得去。但城市公共汽车A3要求矫正视力
5、0。汽车是
4、9。
5、A3驾照要求:A3可以直接第一次领取,也可以在驾照满一年后随意增加驾照。但不可忽视的是,A3只能开:城市公交车A3小汽车C
1、C
2、C
3、C4系列不包括中型公交车B1和大型卡车B2。如果A3想开B1或者B
2,需要增加驾驶。而且A3开大客车A1或者拖车A
2,必须先开B1或者B2。
6、非法记录要求:学习A
3,没有特殊要求。只要C1一年内没有满分记录。对了,学习B1中型客车。A2拖拉卡车。A1客车不能有全责任和主要责任造成死亡的事故。不能有酒后驾驶(酒精浓度大于80mg)的记录。本期和连续三个计分周期内不能有超速50%的记录和酒后驾驶记录(酒精浓度大于
20,小于80mg);
7、流程:符合标准,向具有A3培训资格的驾校,提供身份证.户口本.5张白底证件彩照.原驾照,审核通过后,报名缴费,然后进行法律培训,考试合格后,进行现场驾驶桩考试,再进行道路考试。
8、价格:因为和地域有关,只能在户口所在地学习,是大型车辆。所以发达地区便宜,价格3800-4200。一般地区稍微贵一点,A3500-6000(济南)。有些地方可以达到7000。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十七条
机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。
已赞过