身份证信息银行卡号手机号信息泄露了怎么办?

1个回答
摘要 身份证信息泄露对自己的危害如下:1、被人拿去作各种会员卡登记,然后被二次卖出,从而更广泛泄露;2、被一些人报给一些不验证、不认真负责的网吧登记,发布了不好的言论;3、在某些需要提供身份证信息的网络应用中被人冒用,然后同上;4、某些审核不严仅需要身份证传真件就可开通的金融应用中被人冒用,然后被用于非法行为;5、某些仅提供身份证信息和联系号码,不用短信验证即可登入或重置密码的系统,可以通过非正当途径经身份证查出实名号码从而进去。轻则泄露更多信息,重则被篡改信息导致不可预测后果;6、参照上条的,某些时期的网上金融系统,不过现在应该比较少存在了;7、不幸手机丢了,同时身份证号码被得知时或者知道身份证信息的人恶意借用手机。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
身份证信息银行卡号手机号信息泄露了怎么办?
亲,您好很高兴回答您的问题身份证信息银行卡号手机号信息泄露了怎么办?
身份证号和银行卡号泄露的处理办法如下:1、先携带身份证、银行卡、手机(换个号)去银行柜面,要求办理:2、预留手机号变更;然后修改银行卡的取款密码、有网银的修改网银登陆密码。仅仅身份证号和银行卡号的泄露不会影响银行卡的安全使用的。公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。建议当事人一定要保管好个人隐私信息,千万不要银行卡、身份证的照片乱发。尽量不要在任何网站上点击不明信息。
身份证信息泄露对自己的危害如下:1、被人拿去作各种会员卡登记,然后被二次卖出,从而更广泛泄露;2、被一些人报给一些不验证、不认真负责的网吧登记,发布了不好的言论;3、在某些需要提供身份证信息的网络应用中被人冒用,然后同上;4、某些审核不严仅需要身份证传真件就可开通的金融应用中被人冒用,然后被用于非法行为;5、某些仅提供身份证信息和联系号码,不用短信验证即可登入或重置密码的系统,可以通过非正当途径经身份证查出实名号码从而进去。轻则泄露更多信息,重则被篡改信息导致不可预测后果;6、参照上条的,某些时期的网上金融系统,不过现在应该比较少存在了;7、不幸手机丢了,同时身份证号码被得知时或者知道身份证信息的人恶意借用手机。