羽毛球单打与双打打法是一样的吗

1个回答
摘要 您好,很荣幸为你服务一:羽毛球单打项目因为单打的场地范围大,需要顾及的防守面也大,所以单打项目不单对身体的能力要求高,对技术的要求也比较高,有了细腻的技术控制能力和大角度的跑动应变能力,才能掌握单打的项目精髓!单打的要点:耐力、力量、协调、控制!关键词:技术细腻、控场能力单打核心词:难度(给别人回球的难度,跑动的难度,启动的难度,判断的难度等等)
咨询记录 · 回答于2022-11-02
羽毛球单打与双打打法是一样的吗
您好,很荣幸为你服务一:羽毛球单打项目因为单打的场地范围大,需要顾及的防守面也大,所以单打项目不单对身体的能力要求高,对技术的要求也比较高,有了细腻的技术控制能力和大角度的跑动应变能力,才能掌握单打的项目精髓!单打的要点:耐力、力量、协调、控制!关键词:技术细腻、控场能力单打核心词:难度(给别人回球的难度,跑动的难度,启动的难度,判断的难度等等)
二:羽毛球双打项目由于双人配合项目,需要顾及的场地范围也小,所以对体能要求相对单打就没那么高。双打需要两个人的战术、站位的协作配合,有进攻站位和防守站位,进攻端相比单打就要更加注重力量、速度的较量,防守端相比单打需要更多的是快速反应摆脱的能力。①双打技术上:对发球、接发球、平抽挡和跑位配合的要求比较高②双打球路上:进攻则创造持续下压机会,防守则注重摆脱对手的进攻③身体能力上:双打更注重绝对力量和身体的灵活变向能力双打的要点:力量、爆发、协调、控制!关键词:快、准、狠、活双打核心词:摆脱(摆脱对手的持续进攻,让对手没有舒服的进攻机会)
所以单打和双打是有区别,希望答案能帮助到你祝你生活愉快一切顺利。