一般纳税人收到普通发票怎么做账

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴解答您的问题,一般纳税人收到普通发票,做账方式如下:1、按价税合计金额计入成本;2、根据费用所属部门计入相应会计科目,具体账务处理如下是借计管理费用(或其他相关成本、费用科目),贷计银行存款。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
一般纳税人收到普通发票怎么做账
亲,您好,很高兴解答您的问题,一般纳税人收到普通发票,做账方式如下:1、按价税合计金额计入成本;2、根据费用所属部门计入相应会计科目,具体账务处理如下是借计管理费用(或其他相关成本、费用科目),贷计银行存款。
我做记账凭证直接记含税金额吗?
亲,是的哦,一般纳税人收到以下三种普通发票时,可以抵扣进项税:1、取得国内旅客运输服务的增值税电子普通发票可以抵扣;2、自2018年1月1日后,纳税人支付的道路通行费一律按照收费公路通行费增值税电子普通发票上注明的增值税额抵扣进项税额;3、增值税一般纳税人购进农产品,取得农产品销售发票或收购发票的,可以按照发票上注明的农产品买价和9%的扣除率计算进项税额。