公司车辆卖给个人如何账务处理

1个回答
摘要 亲亲,固定资产清理是因磨损、遭受非常灾害和意外事故而san失生产能力,或因陈旧过时,须淘汰更新的固定资产,所办理的鉴定、报废、核销资产、处理残值等各项工作的总称。
固定资产清理也指会计上的“固定资产清理”科目,该科目核算企业因出售、报废和毁损等原因转入清理的固定资产净值以及在清理过程中所发生的清理费用和清理收入。
其借方登记固定资产转入清理的净值和清理过程中发生的费用;贷方登记出售固定资产的取得的价款、残料价值和变价收入。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
公司车辆卖给个人如何账务处理
公司车辆卖给个人的账务处理如下: 1. 借:固定资产清理 2. 借:累计折旧 3. 贷:固定资产 4. 借:银行存款 5. 贷:固定资产清理 6. 借:应交税费——应交增值税 7. 贷:固定资产清理 8. 借:资产处置损益 9. 贷:固定资产清理(或相反分录) 在进行账务处理时,需要提供以下资料: 1. 处置发票 2. 银行收款回单 3. 完税证明等资料。
固定资产清理是因磨损、遭受非常灾害和意外事故而丧失生产能力,或因陈旧过时,须淘汰更新的固定资产,所办理的鉴定、报废、核销资产、处理残值等各项工作的总称。 固定资产清理也指会计上的“固定资产清理”科目,该科目核算企业因出售、报废和毁损等原因转入清理的固定资产净值以及在清理过程中所发生的清理费用和清理收入。 其借方登记固定资产转入清理的净值和清理过程中发生的费用;贷方登记出售固定资产的取得的价款、残料价值和变价收入。