枪械的主要结构分布有哪些?

1个回答
摘要 以步枪为例。1,枪管:赋予子弹射向和加速度。2,枪托、握把、上下护木:据枪持枪。3,瞄准装置:机瞄和光瞄;所谓的三点一线射击要素。4,击发和复进装置、导气装置:扳机、击针、拉柄套筒、复进机簧,抓弹钩等;导气装置可调节不同弹药或者战场环境下的单发射、点射。5,刺刀和枪榴弹底座。6,弹匣。
咨询记录 · 回答于2022-06-10
枪械的主要结构分布有哪些?
以步枪为例。1,枪管:赋予子弹射向和加速度。2,枪托、握把、上下护木:据枪持枪。3,瞄准装置:机瞄和光瞄;所谓的三点一线射击要素。4,击发和复进装置、导气装置:扳机、击针、拉柄套筒、复进机簧,抓弹钩等;导气装置可调节不同弹药或者战场环境下的单发射、点射。5,刺刀和枪榴弹底座。6,弹匣。
设计一把枪不可少哪几样结构和需要注意什么?
枪托部分,枪托是枪械与持枪者肩部贴合的部位,也是影响射击舒适性的重要部位之一,这里的设计非常重要。个人认为有两点需要注意:一是舒适性,二是后座力矩与安全性的折中首先说说舒适性,枪托通常用于抵肩射击,那么射手与枪托的接触位置便有两个:腮帮子(抱歉用了这么个词)和肩膀。肩膀的话因为有衣服、作战背心和托板,所以舒适性上不需要太多专门的设计,但腮帮子就不一样了。想象一下,你的脸就贴在枪托上,而枪托是用来减缓或抵消后坐力的,如果枪托舒适度方面有缺陷,你在射击时候感觉不可能好。我曾经试射过很多不同的步枪,在这点上算是有所感受。垫腮板最好是由软性材料或光滑的合成材料制成,且外形尽量在“不影响战术动作和瞄准”的前提下贴合腮帮子。其次说说后座力矩和安全性的折中,后座力矩与枪托外形有关,枪托越直,那么后坐力的力矩就越小,枪口上跳距离就越短,反之则增大,但枪托越直,射手暴露在外的部分就越大,不利于射手的
2、机匣部分,机匣是枪械的核心部分。枪机,复进簧,各种卡榫、导杆等等等等都容纳在此。优秀的机匣设计符合以下原则:①结实,这个很简单,合适的加强筋位置和加工工艺很轻松就能做到。②紧凑,这需要机匣配合内部零部件的尺寸进行设计,严格控制形位公差,确保在适当尺寸过隙配合的前提下让内部运动部件拥有可靠的性能。③战术扩展性,现在的瞄具越来越多,从精确射击使用的光学瞄准镜到夜晚使用的夜视镜再到混合瞄具,在各种战术场合下,合适的瞄具可以起到巨大的作用,一般来说,可以在机匣上方安装通用导轨。但有的时候也可以安装专用卡具(如苏制SVD狙击步枪和VSK94战术狙击步枪)。
、弹匣&弹鼓,弹药容器一方面要保证合适的弹药装载量,另一方面也要顾及战术动作的方便(如快拔弹匣),且其加工工艺也要精益求精,毕竟谁都不希望出现送弹不到位导致射击停滞的尴尬局面。枪管和内部的击发部件等略过不提,适用场合不同,设计各不相同。所以无法一一给出原则,望海涵。
护木,护木也影响着枪械的战术扩展性和精确度(没错,护木也会影响精度)。所以在设计时需要格外注意,基本原则如下:①战术扩展性,一般而言,在护木上安装的设备不外乎这几个:战术手电、镭射指示器、脚架、战术握把、下挂霰弹枪、下挂榴弹发射器。这就需要在护木上安装导轨。一般来说,皮卡汀尼通用导轨的泛用性最好。②精度控制,在护木内部设计2-4道贴合枪管的加强筋,一方面提高护木的结构强度,另一方面可以对枪管起到稳定的作用,这里的配合绝不会是过盈配合,但也不完全是过隙配合,所以需要很高的加工精度来保证尺寸。③散热,持续射击过程中,枪管会变得很热,从而影响射击精度,而合适的散热孔可以在一定程度上减小这种不利影响,虽然聊胜于无,但总比没有好
给个赞哦亲
设计枪械可以申请专利吗?
可以
只要够先进
够特殊
有实用性
给个赞哦亲
有什么爆炸方式可以产生短暂的空间隔绝吗,类似于撕裂空间的问题。在一个直径为30m的圆形空间,一瞬间产生剧烈爆炸所造成的压强足够撕裂有机物用百分比的形式来说,需要多大的百分比能量。
这个我不懂的
我只会基础哦