财务会计的相关问题

1个回答
摘要 财务会计的相关问题您好亲,财务会计核心问题就是核算。会计核算也称会计反映,以货币为主要计量尺度,对会计主体的资金运动进行的反映。它主要是指对会计主体已经发生或已经完成的经济活动进行的事后核算,也就是会计工作中记账、算账、报账的总称。合理地组织会计核算形式是做好会计工作的一个重要条件,对于保证会计工作质量,提高会计工作效率,正确、及时地编制会计报表,满足相关会计信息使用者的需要具有重要意义。现代会计的核算职能不仅仅是对经济活动进行事后反映,还包括事前核算、事中核算和事后核算。事前核算的主要形式是进行预测,参与计划,参加决策; 事中核算的主要形式是干预经济活动; 事后核算的主要形式是记账、报账、算账。希望可以帮到你哦。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
财务会计的相关问题
财务会计的相关问题您好亲,财务会计核心问题就是核算。会计核算也称会计反映,以货币为主要计量尺度,对会计主体的资金运动进行的反映。它主要是指对会计主体已经发生或已经完成的经济活动进行的事后核算,也就是会计工作中记账、算账、报账的总称。合理地组织会计核算形式是做好会计工作的一个重要条件,对于保证会计工作质量,提高会计工作效率,正确、及时地编制会计报表,满足相关会计信息使用者的需要具有重要意义。现代会计的核算职能不仅仅是对经济活动进行事后反映,还包括事前核算、事中核算和事后核算。事前核算的主要形式是进行预测,参与计划,参加决策; 事中核算的主要形式是干预经济活动; 事后核算的主要形式是记账、报账、算账。希望可以帮到你哦。
兰德尔公司的现金账户在10月31日有2,400美元的结余。其中包括未偿付的500美元支票,以及10月31日没有出现在银行对账单上的200美元存款。来自公园银行的银行对账单显示,10月31日有3180美元的余额。银行结余中包括10月30日从一位直接向银行付款的客户那里收回的530美元。银行对账单显示了20美元的服务费,10美元的利息收入是兰德尔从银行存款中获得的,还有一张40美元的NSF支票1.准备一份银行余额调节表来确定10月31日兰德尔实际有多少现金2. 为银行对帐单中产生的交易编制公司日记账分录。每笔交易的日期为10月31日
具体问题就是最后面数字1和2的要求
1.准备一份银行余额调节表来确定10月31日兰德尔实际有多少现金您好亲,企业账面存款余额=银行对账单存款余额+企业已收而银行未收账项-企业已付而银行未付账项+银行已付而企业未付账项-银行已收而企业未收账项银行对账单存款余额=企业账面存款余额+企业已付而银行未付账项-企业已收而银行未收账项+银行已收而企业未收账项-银行已付而企业未付账项银行对账单存款余额+企业已收而银行未收账项-企业已付而银行未付账项=企业账面存款余额+银行已收而企业未收账项-银行已付而企业未付账项希望可以帮到你哦。
已赞过