编写程序输出下面消息,要求通过面向对象程序设计方法进行设计

1个回答
摘要 问题1:怎样进行面向对象的程序设计答:5)多态性:对象根据所接收的消息而做出动作。同一消息为不同的对象接受时可产生完全不同的行动,这种现象称为多态性。利用多态性用户可发送一个通用的信息,而将所有的实现细节都留给接受消息的对象自行决定,如是,同一消息
咨询记录 · 回答于2022-12-16
编写程序输出下面消息,要求通过面向对象程序设计方法进行设计
问题1:怎样进行面向对象的程序设计答:5)多态性:对象根据所接收的消息而做出动作。同一消息为不同的对象接受时可产生完全不同的行动,这种现象称为多态性。利用多态性用户可发送一个通用的信息,而将所有的实现细节都留给接受消息的对象自行决定,如是,同一消息
你讲得真棒!可否详细说一下
作为面向对象的程序设计语言,程序中的数据就是变量,程序对数据作处理则称为方法。变量和方法都被封装在对象中。所以,一个对象就是变量和方法的集合,其中变量表明这个对象的状态,方法实现这个对象所具有的行为,而且在程序