老婆坚决要离婚我不想离怎么办?

卞露卫
法律分析:
可以收集证据证明夫妻之间的感情是没有完全破裂的,这样不符合诉讼离婚的标准,那么法官肯定就不会作出离婚判决。但由于诉讼离婚中需要进行调解,因此也可以争取被调解和好,这样就会以调解书的形式结案。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》 第一千零七十九条 夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。