生活中让人温暖的感动事例

1个回答
摘要 在汶川大地震的时候,一位姓吴的男教师当时正在上课,突然,楼房震动了起来,老师见状急忙叫同学们赶快撤离班级,迅速跑到室外空旷的操场上。随着不停的震动,当老师也跑到操场后,却发现还有两位女同学没有出来,他又立即跑回楼上。原来其中的同学在惊慌失措的时候,扭伤了脚踝,无法走路,吴老师毫不犹豫地跑过去,抱起这位女同学就往楼下跑。当刚刚把她们送到门口离开,而吴老师还没来得及缓过神时,只听“轰”地一声巨响,学校倒塌了,吴老师被埋在了瓦砾中。这两位同学虽然是得救了,但吴老师却永远地离开了,离开了他可爱的同学们,再也不会回来了。读到此处,我无法控制自己的情感,眼泪情不自禁地流了下来。多么伟大的老师呀!为了救他的学生不顾个人安危,在那么危机的情况下,救出了学生,却牺牲了自己年轻的生命的生命。我敬佩他这样的英雄!
咨询记录 · 回答于2022-10-04
生活中让人温暖的感动事例
在汶川大地震的时候,一位姓吴的男教师当时正在上课,突然,楼房震动了起来,老师见状急忙叫同学们赶快撤离班级,迅速跑到室外空旷的操场上。随着不停的震动,当老师也跑到操场后,却发现还有两位女同学没有出来,他又立即跑回楼上。原来其中的同学在惊慌失措的时候,扭伤了脚踝,无法走路,吴老师毫不犹豫地跑过去,抱起这位女同学就往楼下跑。当刚刚把她们送到门口离开,而吴老师还没来得及缓过神时,只听“轰”地一声巨响,学校倒塌了,吴老师被埋在了瓦砾中。这两位同学虽然是得救了,但吴老师却永远地离开了,离开了他可爱的同学们,再也不会回来了。读到此处,我无法控制自己的情感,眼泪情不自禁地流了下来。多么伟大的老师呀!为了救他的学生不顾个人安危,在那么危机的情况下,救出了学生,却牺牲了自己年轻的生命的生命。我敬佩他这样的英雄!
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
亲亲如果觉得回答有用的话望采纳