天鹅湖的故事取材于什么的童话?那国的?作者谁?

1个回答
摘要 亲亲,您好,天鹅湖的故事取材于德国民间童话。作者是柴可夫斯基,柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》,作于1876年。这是柴可夫斯基所作的第一部舞曲,取材于民间传说,剧情为:公主奥杰塔在天鹅湖畔被恶魔变成了白天鹅。
咨询记录 · 回答于2022-10-09
天鹅湖的故事取材于什么的童话?那国的?作者谁?
亲亲,您好,天鹅湖的故事取材于德国民间童话。作者是柴可夫斯基,柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》,作于1876年。这是柴可夫斯基所作的第一部舞曲,取材于民间传说,剧情为:公主奥杰塔在天鹅湖畔被恶魔变成了白天鹅。
王子齐格费里德游天鹅湖,深深爱恋奥杰塔。王子挑选新娘之夜,恶魔让他的女儿黑天鹅伪装成奥杰塔以欺骗王子。王子差一点受骗,最终及时发现,奋击恶魔,扑杀之。白天鹅恢复公主原形,与王子结合,以美满结局。《天筠湖》是饿国作进家柴可夫新基的代表作品,是古典芭苗舞剧的典范。
德国民间童话作者是谁?童话原型概要?天鹅没有复原成美女吧!?
亲亲德国民间童话作者是威廉·格林,是民间故事与家庭生活联系非常紧密,人物形象生动活泼,读起来非常感人
我想知道德国民间童话作者是谁?童话原型概要?天鹅没有复原成美女吧!?
亲亲德国民间童话作者是威廉·格林,来源于中世纪末期民间传说和笑话故事。随着印刷术的普遍使用,书籍传播的范围迅速扩大,市民阶级为满足读书的要求,把民间传说和笑话故事改编成故事书。天鹅没有复原成美女的
不是柴可夫斯基芭蕾舞剧的故事,这个早就知道了!谢谢!盼复!
柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》,4幕,作于1876年。这是柴可夫斯基所作的第一部舞曲,取材于民间传说,剧情为:公主奥杰塔在天鹅湖畔被恶魔变成了白天鹅。王子齐格费里德游天鹅湖,深深爱恋奥杰塔。王子挑选新娘之夜,恶魔让他的女儿黑天鹅伪装成奥杰塔以欺骗王子。王子差一点受骗,最终及时发现,奋击恶魔,扑杀之。白天鹅恢复公主原形,与王子结合,以美满结局。