医学生规培有工资吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:医学生规培没有工资,规培生并不是正式的签约医生,所以一般是没有工资的(专硕),但是有补助。1.研究生期间参与规培的话,是有部分补助的,但是没有工资也没有国家的规培补贴。(所以这一期间压力会比较大~)2.社会人员主动报名参加规培的,是有国家补助、省补助、工资和绩效的,但各省和各医院的政策不同,补助/工资等级不同3.委培人员顾名思义委托培养(就职医院没有规培资格,委托到有资格的医院规培),有国家补助、省补助、工资和绩效的,同样因政策不同到手金额不同。4.在本单位规培的也同样有国家补助、省补助、工资和绩效,也因政策有所不同。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
医学生规培有工资吗
亲,您好,很高兴为您解答:医学生规培没有工资,规培生并不是正式的签约医生,所以一般是没有工资的(专硕),但是有补助。1.研究生期间参与规培的话,是有部分补助的,但是没有工资也没有国家的规培补贴。(所以这一期间压力会比较大~)2.社会人员主动报名参加规培的,是有国家补助、省补助、工资和绩效的,但各省和各医院的政策不同,补助/工资等级不同3.委培人员顾名思义委托培养(就职医院没有规培资格,委托到有资格的医院规培),有国家补助、省补助、工资和绩效的,同样因政策不同到手金额不同。4.在本单位规培的也同样有国家补助、省补助、工资和绩效,也因政策有所不同。
以下是为您整理的相关回答,希望对您有所帮助:规培学员分三种,1.是本单位或外单位送培,这部分学员可以拿到单位给发的基本工资+国家补助,基本工资由自己单位决定,另外加上国家补助有2500左右。五险一金由自己单位缴纳。2.社会化规培学员,这部分学员是没有工作单位的社会人,暂时与规培医院签订劳动合同,所以由规培医院缴纳社保(具体只交社保还是五险都给交要看当地和医院的政策),工资也是由规培医院发。3.就是专业型研究生,这部分学员是由学校发奖学金+补助,补助的话每月500-700左右,奖学金就看自己学校了