电梯突然下坠什么原因

1个回答
摘要 您好亲 很高兴解答您的问题呢 电梯突然下坠是因为:1、抱闸问题,可能是抱闸没调好,造成问题,也可能是抱闸闸瓦磨损严重造成电梯下坠;2、曳引轮绳槽磨损严重造成电梯下坠;3、有可能是整个轿厢出现了极不平衡的问题,一般来说在安装调节的时候,这种问题会比较的常见;4、随行电缆损坏,尤其是安全回路电缆损坏,如果是完全断裂,电梯无法运行,如果是未完全断裂,电梯会发生运行过程中突然极速向上或向下坠落,然后自动返回最近一层开门;5、起车下坠(反轮)。电梯会根据载重提供起车保持力,确保电梯平稳。称重装置正误差时,电梯起车上坠,称重装置负误差时,电梯起车下坠。一般误差10%能感觉得到,30%以上时较为明显(此处为电梯总载重的百分比)。
咨询记录 · 回答于2022-11-30
电梯突然下坠什么原因
您好亲 很高兴解答您的问题呢 电梯突然下坠是因为:1、抱闸问题,可能是抱闸没调好,造成问题,也可能是抱闸闸瓦磨损严重造成电梯下坠;2、曳引轮绳槽磨损严重造成电梯下坠;3、有可能是整个轿厢出现了极不平衡的问题,一般来说在安装调节的时候,这种问题会比较的常见;4、随行电缆损坏,尤其是安全回路电缆损坏,如果是完全断裂,电梯无法运行,如果是未完全断裂,电梯会发生运行过程中突然极速向上或向下坠落,然后自动返回最近一层开门;5、起车下坠(反轮)。电梯会根据载重提供起车保持力,确保电梯平稳。称重装置正误差时,电梯起车上坠,称重装置负误差时,电梯起车下坠。一般误差10%能感觉得到,30%以上时较为明显(此处为电梯总载重的百分比)。
电梯突然下坠原因:电梯控制程序紊乱、失控;电梯井道平层感应器出现故障,电梯丢失楼层数据 ;电梯安全钳、夹绳器、制动器等安全部件意外动作。
1.当电梯急剧下降时,被困者应迅速按下所有的楼层键,迫使电梯停止下降。被困者处于失重状态落地后容易引起身体损伤,甚至出现全身多处骨折。所以应将整个背部和头部紧贴梯箱内壁,利用箱壁来保护脊椎。抓紧电梯中的扶手,不要随意乱动。2.电梯的空间非常小,它的下行速度非常快,如果电梯坏了,会发生以下几种情况:第一,你的手机可能没有信号,联系不上外面的人;第二,电梯非常封闭,所以你所能够使用的空气不是非常充足的,长时间容易窒息;第三,如果电梯开始急速下降,你会有非常大的失重感,这时候你不会想到任何方法。3.电梯设计有多种安全保障装置,比如牵引电梯轿厢的钢丝绳由多根组成,安全系数不小于12,一般不会出现多根钢丝绳同时断裂的情况;另外电梯设计有“限速器—安全钳”联动保护装置,如果发生钢丝绳断裂或电梯因控制系统失效形成急速下行,电梯限速器会立即检测出电梯超速行为,触发电梯安全钳,将电梯轿厢紧急制停在电梯导轨上。