我国粮食供求的结构性问题是

1个回答
摘要 亲您好,我国粮食供求的结构性问题是我国粮食供需结构性矛盾突出,突出表现在玉米供大于求,大豆需求缺口扩大,进口率高。 在当前错综复杂的国际环境下,我国要牢牢把住粮食进口的主动权,确保粮食进口。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
我国粮食供求的结构性问题是
亲您好,我国粮食供求的结构性问题是我国粮食供需结构性矛盾突出,突出表现在玉米供大于求,大豆需求缺口扩大,进口率高。 在当前错综复杂的国际环境下,我国要牢牢把住粮食进口的主动权,确保粮食进口。
扩展:粮食是指烹饪食品中各种植物种子总称,也可概括称为“谷物”。粮食作物含营养物质丰富,主要为蛋白质、维生素、膳食纤维、脂肪、淀粉等。古时行道曰粮,止居曰食。后亦通称供食用的谷类、豆类和薯类等原粮和成品粮。
(多选)我国粮食供求的结构性问题表现在以下几个方面:A小麦产需平衡有余,但优质强筋小麦供给不足。B大豆目前对外依存度超过80%,产需缺口有进一步扩大趋势。C玉米产需宽松与趋紧状态交替出现,要保持90%以上的自给率需要付出艰苦努力。D从品种上看,我国稻谷阶段性过剩,粮食库存处于历史高位
(多选)我国粮食供求的结构性问题表现在以下几个方面:选择A、B、C