企业购入甲材料6000千克,单价48元,乙材料4000千克,单价98元,增值税税率为写会计分录

1个回答
摘要 您好,制造费用/(A工人工资+B工人工资)=制造费用分配率:A产品成本应负担的制造费用=A工人工资*制造费用分配率,B产品成本应负担的制造费用=B工人工资*制造费用分配率。费用分配:对企业各个生产单位如生产车间和分厂为组织和管理生产活动而发生的各项费用及其固定资产使用费和维修费等进行的分配。各生产车间和分厂为产品生产而发生的间接计入成本按单位分别归集后,月终就需按照一定的标准在各该生产单位所生产的产品或劳务成本间进行分配。确定制造费用的分配标准。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
企业购入甲材料6000千克,单价48元,乙材料4000千克,单价98元,增值税税率为写会计分录
您好 借:原材料-甲 6000*48=288000借:原材料-乙 4000*98=392000 借:应交税费-应交增值税-进项税额 如未13%(288000+392000)*0.13=88400 贷:银行存款 288000+392000+88400=768400
企业通过银行支付上述购入的甲、乙材料的外地运杂费20000元,按材料重量比例分配。3.上述甲、乙材料验收入库,结转其实际采购成本。
您好,某企业2008 年8月份发生以下有关材料采购的经济业务: 1 .6日购买甲材料200公斤,每公斤50元。增值税1700元,运杂费500元,款项均用银行存款支付,材料已验收入库。 2 .8日,购入乙材料500公斤,每公斤40元,增值税3400元,货款用银行存款支付,材料尚未验收入库。 3 .10日,用银行存款支付上述购入乙材料的运杂费600元。 4 .12日,乙材料验收入库,结转乙材料的采购成本。 5 .16日,向大华工厂同时购买甲、乙两种材料。甲材料400公斤,单价50元,乙材料100公斤,单价50元,款项用银行存款支付,增值税率为17%。 6 .17日,以银行存款支付甲、乙两种材料的运杂费1000元,甲、乙材料共同负担的费用按重量比例分配。 7 .30日,上述材料验收入库,结转甲、乙材料的采购成本。 要求:根据上列材料采购的经济业务,编制会计分录
企业销售A产品,增值税专用发票注明的价款4500000元,增值税税率为13%,款项收到存入银行。
您好,根据我国法律及其相关司法解释的规定,纳税人销售货物、劳务、有形动产租赁服务或者进口货物,除法律另有规定的除外,增值税税率一般情况下应该为应该为百分之十三。下列项目免征增值税:1、农业生产者销售的自产农产品;2、避孕药品和用具;3、古旧图书;4、直接用于科学研究、科学试验和教学的进口仪器、设备;5、外国政府、国际组织无偿援助的进口物资和设备;6、由残疾人的组织直接进口供残疾人专用的物品;7、销售的自己使用过的物品。《中华人民共和国增值税暂行条例》 纳税人购进货物或者接受应税劳务(以下简称购进货物或者应税劳务)支付或者负担的增值税额,为进项税额。下列进项税额准予从销项税额中抵扣:(一)从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额。(二)从海关取得的海关进口增值税专用缴款书上注明的增值税额。(三)购进农产品,除取得增值税专用发票或者海关进口增值税专用缴款书外,按照农产品收购发票或者销售发票上注明的农产品买价和13%的扣除率计算的进项税额。进项税额计算公式:进项税额=买价*扣除率(四)购进或者销售货物以及在生产经营过程中支付运输费用的,按照运输费用结算单据上注明的运输费用金额和7%的扣除率计算的进项税额。进项税额计算公式:进项税额=运输费用金额*扣除率准予抵扣的项目和扣除率的调整,由国务院决定。
7.企业分配本期职工工资,其中A产品生产工人工资340000元,B产品生产工人工资260000元,车间管理人员工资80000元,行政管理人员工资50000元。
你好 举例借:管理费用--工资 8000 制造费用--工资 50000 贷:应付工资 58000
将本期发生的制造费用按生产工人工资比例分配计入A、B产品的生产成本。
您好,制造费用/(A工人工资+B工人工资)=制造费用分配率:A产品成本应负担的制造费用=A工人工资*制造费用分配率,B产品成本应负担的制造费用=B工人工资*制造费用分配率。费用分配:对企业各个生产单位如生产车间和分厂为组织和管理生产活动而发生的各项费用及其固定资产使用费和维修费等进行的分配。各生产车间和分厂为产品生产而发生的间接计入成本按单位分别归集后,月终就需按照一定的标准在各该生产单位所生产的产品或劳务成本间进行分配。确定制造费用的分配标准。
已赞过