二手房交接注意事项有哪些?

罗仰侠
二手房交接的注意事项:
1、进行水电煤气抄表,并计算金额;
2、办理有线电视的结算和更名手续;
3、办理维修基金、物业管理费的结算和更名手续;
4、办理相关的户口转出转入手续;
5、交房交接书。
一、办理合同解除手续需要哪些材料和手续
解除合同需要的手续和材料有:
1、劳动者需要按离职员工交接手续表、工作交接明细表和物品交接单内容依次交接,财务部结清借款后,经交接双方和部门领导签字确认后,交接工作方视为完成。
2、工资中涉及保险,人力资源部同财务部办理保险清算,进行保险减员手续。
3、人力资源部统计其本月考勤,报上级领导批示,到工资结算日发放劳动者的工资。
4、人力资源部办理劳动合同终止手续并给劳动者开出《解除劳动合同证明》,《解除劳动合同证明》是劳动者到下一个新单位需要的,只要是正规大单位,一般都会要求出具的,有备无患。
二、辞退员工的手续
(一)由解除决定人(单位主管、劳动者)递交解除申请书二)人事部门填写解除劳动合同审批表并报主管审批三)通知所在部门及职工办理工作交接并交回工具设备等四)有关部门与职工办理结算工资福利和其他未了事宜等五)职工在结算工资和发放经济补偿的财务手续签字领取六)给职工办理党、团、工会组织关系和档案等转移手续七)给职工办理社会保险转移单和公积金转移手续等事项八)给职工开具解除劳动合同证明。
三、全款买房合同该怎么签
业主办理入往手续同时应携带相应的证件、购房合同,办理手续如下:1、到开发商售楼处交纳购房余款;2、领取《住宅使用说明书》、《住宅质量保证书》及有关装修规定和表格;3、由销售部或物业部陪同业主验房,签署交接书;4、与物业公司签订《物业管理公约》;5、按规定交纳首期物业管理费等等;6、新业主领取房屋钥匙,办理装修或入住手续。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第五百八十四条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。
已赞过