国外商标注册指什么

罗仰侠
国外商标注册指在国外进行商标注册。有以下三种途径:单一国家注册,地区注册和马德里商标国际注册。单一国家注册,即依据各国法律向各国商标主管机关递交商标注册申请。地区注册,即向一个区域商标主管机关申请注册商标。马德里商标国际注册,即根据相关协议的规定,在马德里联盟成员国间进行的商标注册。
一、商标注册流程是什么?都有哪些注意事项?
商标注册流程需要注意以下事项:
1.商标注册申请人必须是,依法成立的企业、事业单位、社会团体、个体工商业者、个人合伙或者与中国签订协议或与中国共同参加国际条约或按对等原则办理的国家的外国人或者外国企业。
2.中国商标注册采用申请在先原则,一旦发生申请日的先后成为确定商标权的法律依据,商标注册的申请日以商标局收到申请书件的日期为准。
3.申请商标注册时,应按商品与服务分类表的分类确定使用商标的商品或服务类别。
二、去哪里注册商标?
首先,注册商标之前要先查询商标是否已经被注册了,只有没有被注册过的商标才可以进行注册。毕竟商标注册在审查阶段如果出现相同或者相似的商标的话,商标注册成功的可能性会大大地降低,所以商标查询是注册商标中必不可少的环节。其次,大家可以准备好相关材料向国家产权局商标局,申请商标注册申请。2016年开始我国国家工商总局在各省首批新设立的13个商标注册申请受理窗口,包括黑龙江省哈尔滨市监督管理局,江苏省南京市、苏州市工商局,浙江省宁波市监督管理局,山东省济南市、青岛市、济宁市工商局,河南省洛阳市工商局,湖北省工商局,湖南省长沙市、怀化市工商局,广西壮族自治区工商局,四川省成都市工商局在内的13个省市。大家可以看看自己的城市是否在其中,可以选择在自家门口办理商标注册业务。最后,大家也可以考虑委托依法设立的商标代理机构商标注册,让他们做商标申请文件,以及向相关部门进行提交。
三、商标权归属怎么确定,商标权怎么取得
商标权归属的确定:商标注册人获得商标主管机关依法授予商标所有权后,其注册商标受国家法律保护,可依法支配其注册商标并禁止他人侵害的权利,包括商标注册人对其注册商标的排他使用权、收益权、处分权、续展权和禁止他人侵害的权利。所以,商标权属于商标注册人。商标权的取得方式有原始取得与继受取得。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国商标法》第二十一条
商标国际注册遵循中华人民共和国缔结或者参加的有关国际条约确立的制度,具体办法由国务院规定。
第九条
申请注册的商标,应当有显著特征,便于识别,并不得与他人在先取得的合法权利相冲突。
商标注册人有权标明“注册商标”或者注册标记。