二手房交税需要注意什么问题?

罗仰侠
(一)出售公房再购房、拆迁款购房可以抵契税。
(二)税费缴纳只能刷本人银行卡。
(三)目前还有6种服务暂未提供网络办理。分别为:
1、根据人民法院、仲裁委员会的生效法律文书,发生房屋权属转移的业务;
2、通过法院强制拍卖购买房屋的业务;
3、卖方为2人(含)以上共有产权的业务;
4、买方申报契税时,申请享受拆迁减免契税、一年内出售公房后再买房减免契税待遇的业务;
5、继承部分产权,同时赠予部分产权的业务;
6、非直系亲属且非抚养赡养义务人之间赠予房屋。
上述业务功能将于近期陆续开发完善,以保证网络预审制度的全面推广。
(四)预约日期如有变动,必须至少提前1个工作日在预审系统中变更
(五)以下情况地税系统暂不支持预审:
1、拆迁及卖公房抵税;
2、买卖双方一半唯一,一半不唯一的;
3、业主中有军官的;
4、业主外籍护照有变更。
在二手房买卖中,税费也是一笔不小的开支,大家在买房前也一定要了解税费的有关内容,以免在缴税过程中上当受骗。希望通过整理的有关北京买卖二手房税费是怎么规定的有关内容,大家能够对北京二手房的相关规定有所了解,以解决在二手房交易过程中出现的问题。
【本文关联的相关法律依据】
《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二十三条,商品房买卖合同约定,买受人以担保贷款方式付款、因当事人一方原因未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,对方当事人可以请求解除合同和赔偿损失。因不可归责于当事人双方的事由未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,当事人可以请求解除合同,出卖人应当将收受的购房款本金及其利息或者定金返还买受人。