获取驱动程序的方法有哪些?

1个回答
摘要 1、使用操作系统自带的驱动程序 操作系统本身附带大量的通用驱动程序,在安装系统的同时,安装程序会自动检测计算机的硬件配置情况,并会在自带的驱动程序库内找到相应的驱动程序后自动进行安装。这就是许多硬件不需要单独安装驱动程序的原因。但要说明的是,如果安装完Windows操作系统,你机器中的所有硬件都完成了驱动程序安装,这说明你机器的硬件不能完美展现该系统的性能,离淘汰不远了。2、使用硬件本身附带的驱动程序一般来说,每一个硬件设备生产厂家都会针对设备的特点开发专门的驱动程序,并在销售硬件设备的同时免费提供。这些由设备厂商自己开发的驱动程序大多具有较强的针对性,其性能往往比通用程序好得多。所以我们一定要小心保管好随设备提供的光盘资料(驱动程序),供系统安装之需。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
获取驱动程序的方法有哪些?
1、使用操作系统自带的驱动程序 操作系统本身附带大量的通用驱动程序,在安装系统的同时,安装程序会自动检测计算机的硬件配置情况,并会在自带的驱动程序库内找到相应的驱动程序后自动进行安装。这就是许多硬件不需要单独安装驱动程序的原因。但要说明的是,如果安装完Windows操作系统,你机器中的所有硬件都完成了驱动程序安装,这说明你机器的硬件不能完美展现该系统的性能,离淘汰不远了。2、使用硬件本身附带的驱动程序一般来说,每一个硬件设备生产厂家都会针对设备的特点开发专门的驱动程序,并在销售硬件设备的同时免费提供。这些由设备厂商自己开发的驱动程序大多具有较强的针对性,其性能往往比通用程序好得多。所以我们一定要小心保管好随设备提供的光盘资料(驱动程序),供系统安装之需。
上网下载驱动程序一般有两种情况:一种是硬件厂商把更新了的驱动程序放在网上,免费供用户下载,多用于厂商修改了原驱动程序中的某些BUG或是部分性能的提高;还有一种情况是用户不慎将自己所买硬件附带的驱动程序丢失,由于某种原因系统崩溃,重新安装系统时需要再次安装驱动程序,这样就可以在网上获取。
扩展资料:操作系统不同,硬件的驱动程序也不同,各个硬件厂商为了保证硬件的兼容性及增强硬件的功能会不断地升级驱动程序。如:Nvidia 显卡芯片公司平均每个月会升级显卡驱动程序2-3次。凡是安装一个原本不属于你电脑中的硬件设备时,系统就会要求你安装驱动程序,将新的硬件与电脑系统 连接起来。驱动程序扮演沟通的角色,把硬件的功能告诉电脑系统,并且也将系统的指令传达给硬件,让它开始工作。
可以看一下哦亲