电脑一直很流畅一夜之间变卡

1个回答
摘要 扩展:笔记本电脑突然卡顿严重的解决方法  1、连续使用时间过长  电脑长时间运行会导致系统反应速度变慢,应在连续使用几小时后保存数据关机重启一次。  2、系统垃圾过多  系统存在漏洞,电脑中病毒,垃圾文件过多,占据了大量磁盘空间,拖慢了电脑运行速度,使用管家之类的软件来一次全盘扫描,清理杀毒即可。  3、C盘饱满  正常情况下C盘是电脑的系统盘,如果C盘饱满也是会影响到电脑的运行速度的,需要定期清理C盘内存,如果要安装软件最好安装在其他盘。  4、电脑开机启动项太多  当电脑安装软件越来越多,开机启动的软件就越来越多,这将导致电脑内存越来越少,电脑就会越来越卡,可以关闭一些不必要的开机启动项。  5、硬件散热不佳  灰尘造成的硬件散热不佳也会造成电脑卡顿,打开主机侧盖,使用刷子把风扇上的灰尘都刷干净即可。  6、显卡出现问题  可以查看显存大小,如果出现显存为0的情况 在确定显卡没出问题的前提下需重新安装系统。  7、电脑使用寿命达上限  正常电脑使用寿命是3到6年,使用的电脑达寿命上限常见的就是卡顿,开机时间长,这种情况只能更换电脑。
咨询记录 · 回答于2022-12-30
电脑一直很流畅一夜之间变卡
亲亲你好很开心为你解答呀  方法一:windows系统通用  1、点击电脑任务栏,打开管理窗口。  2、打开窗口后,在窗口中点击任务管理器。  3、弹出新窗口后,选择需要关闭的应用程序,再点击结束任务即可。
  方法二:mac系统通用  1、点击左上角的苹果,选择关于本机,点击存储空间,点击管理;  2、选择需要清理的文件,点击删除图标,点击移除就可以删除文件;  3、把冗余文件都删除掉,就可以减少电脑负担。
扩展:笔记本电脑突然卡顿严重的解决方法  1、连续使用时间过长  电脑长时间运行会导致系统反应速度变慢,应在连续使用几小时后保存数据关机重启一次。  2、系统垃圾过多  系统存在漏洞,电脑中病毒,垃圾文件过多,占据了大量磁盘空间,拖慢了电脑运行速度,使用管家之类的软件来一次全盘扫描,清理杀毒即可。  3、C盘饱满  正常情况下C盘是电脑的系统盘,如果C盘饱满也是会影响到电脑的运行速度的,需要定期清理C盘内存,如果要安装软件最好安装在其他盘。  4、电脑开机启动项太多  当电脑安装软件越来越多,开机启动的软件就越来越多,这将导致电脑内存越来越少,电脑就会越来越卡,可以关闭一些不必要的开机启动项。  5、硬件散热不佳  灰尘造成的硬件散热不佳也会造成电脑卡顿,打开主机侧盖,使用刷子把风扇上的灰尘都刷干净即可。  6、显卡出现问题  可以查看显存大小,如果出现显存为0的情况 在确定显卡没出问题的前提下需重新安装系统。  7、电脑使用寿命达上限  正常电脑使用寿命是3到6年,使用的电脑达寿命上限常见的就是卡顿,开机时间长,这种情况只能更换电脑。
原因一:第三方软件  电脑卡的一个原因可能是安装了“耍流氓”的第三方软件,尤其是优化和杀毒类软件。所以如果一定要装此类软件,一定要从正规渠道下载,安装的时候注意避免安装捆绑软件。   原因二:系统后台  系统或杀毒软件在后台自动下载更新时、杀毒软件在后台查杀病毒时,也可能会导致电脑卡顿。