从哪,从哪些诗人的诗体现出李白会写诗

1个回答
摘要 亲 您好,很高兴为您解答:从哪些诗人的诗体现出李白会写诗:《蜀道难》,当年李白最开始就是凭借这首诗,被贺知章惊为谪仙人。还有就是他的《梦游天姥吟留别》,也是这方面的代表作。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
从哪,从哪些诗人的诗体现出李白会写诗
亲 您好,很高兴为您解答:从哪些诗人的诗体现出李白会写诗:《蜀道难》,当年李白最开始就是凭借这首诗,被贺知章惊为谪仙人。还有就是他的《梦游天姥吟留别》,也是这方面的代表作。
相关资料:李白写诗的风格:其诗风豪放飘逸,想象丰富,语言流转自然,音律和谐多变。他善于从民歌、神话中汲取营养素材,构成其特有的瑰丽绚烂的色彩,是屈原以来积极浪漫主义诗歌的新高峰,与杜甫并称“大李杜”,是唐代伟大的浪漫主义诗人,又称为“诗仙”
从别人的诗体现李白很会写诗
亲 您好,很高兴为您解答:从哪些诗人的诗体现出李白会写诗:跟屈原相比,屈原是内敛斯文型的浪漫,李白是豪放潇洒型的浪漫。屈原是忠君爱国不能沾染半点污浊尘埃的纯情诗人,李白是狂放不羁不与世俗妥协的仙风道骨式的诗仙。屈原的适合顾影自怜,唏嘘太息,李白的诗适于倾泻困顿郁塞,张扬仙风浩然之气。相比之下李太白更高一筹