刚买的按揭房能转让吗

唐玉娟
刚买的按揭房能转让。按揭中的房子可以转让,这属于二手房交易。只有产证已经办好,才可以正常交易,交易过户前要把你的银行贷款还清(按揭还款不足一年就提前结清,要付违约金给银行)。
一、离婚后在房贷还没还完怎样才能把名字变更
建议还是还清贷款再变更名字。房屋必须是在无法律纠纷、无规划拆迁、无按揭的情况下才能办理过户。因此,一般来讲,按揭房要过户必须先付清银行贷款。若暂时还不清贷款,离婚一方可以自己的名义向另一家银行申请办理转按揭,将抵押在银行的房产证解押出来后去办过户。但由于转按揭手续非常麻烦,目前多数银行已经停办此项业务。
二、离婚后还有房贷的房子有没有办理过户
离婚后按揭房子若没有供完最后款,就无法过户,因为,这个时候房子暂时属于银行所有。房屋必须是在无法律纠纷、无规划拆迁、无按揭的情况下才能办理过户。因此,一般来讲,按揭房要过户必须先付清银行贷款。1、是将离婚双方共同拥有的按揭房过户给原夫妻其中一方。2、是将离婚双方中的一方拥有的按揭房过户给另一方。如果是这种情况,则需要还清银行贷款。若暂时还不清贷款,离婚一方可以自己的名义向另一家银行申请办理转按揭,将抵押在银行的房产证解押出来后去办过户。
三、房屋还贷期间可以过户吗
房屋贷款未还完的情况下是不可以过户的,但是房屋还贷期间想要过户也是有办法的,就是卖方提前还清贷款。另外,也是有少部分银行是可以办理按揭转让的。卖方先到银行申请提前还款,再到房地产管理处撤押,就可办理过户手续。按揭贷款中的房子可以卖;银行通常规定贷款未满一年的要付违约金,满一年的不用付。卖方可用买房人付的首付款去银行提前还贷,办理解押手续,之后再办理过户就可以了。实践中还有一些问题需要注意:1.交易以房产证为准,有了房产证才可以上市交易。2.目前银行一般情况下,不办理转按揭手续。一般是是房主自筹资金还清贷款,取出房产证;也有的是客户以定金形式支付部分现金给卖方,以帮其取回房产证,这取决于客户对卖方及所委托的中介公司的信任程度,而这种方式对买方来说存在风险,一般不会被接受;3.目前所知,只有极少数银行可以办理按揭转让。同时需要您委托中介代理公司向银行方面申请转按揭事宜,二手房转按揭业务银行不接待个人办理申请,需要您委托中介代理公司执行。
【本文关联的相关法律依据】
《商品房销售管理办法》第三十条房地产开发企业应当按照合同约定,将符合交付使用条件的商品房按期交付给买受人。未能按期交付的,房地产开发企业应当承担违约责任。因不可抗力或者当事人在合同中约定的其他原因,需延期交付的,房地产开发企业应当及时告知买受人。