撰写一封邮件向顾客道歉+询问差评原因+提出什么样的解决方案+争取让顾客删除

1个回答
摘要 要积极主动 与客户投诉回复邮件相反,道歉可能是你自己主动的。想象一下:客户收到了一个有问题的产品,然而客户并没有投诉,他们可能只是决定不再从你这里购买。那么,你就需要给他们发一个能引起共鸣的道歉信。承认你的错误 如果你已经决定要道歉,就没有理由为你的公司辩护或找借口。只需承认你的团队犯了错,并解释发生了什么,不要低估错误的代价。直接认错 在 I’m sorry 或 We’re sorry 之后的任何话都有可能否定道歉,比如:I’m sorry you feel this way 可能会被理解为把责任推给对方;I’m sorry if I made a mistake 听起来好像你没有真正承认你犯了一个错误。最重要的是你要真诚地道歉。避免有权威性或咄咄逼人 当别人拒绝你的道歉时,你会委屈和烦躁,但这是他们的特权。避免使用 Please accept my apology
咨询记录 · 回答于2022-05-21
撰写一封邮件向顾客道歉+询问差评原因+提出什么样的解决方案+争取让顾客删除
要积极主动 与客户投诉回复邮件相反,道歉可能是你自己主动的。想象一下:客户收到了一个有问题的产品,然而客户并没有投诉,他们可能只是决定不再从你这里购买。那么,你就需要给他们发一个能引起共鸣的道歉信。承认你的错误 如果你已经决定要道歉,就没有理由为你的公司辩护或找借口。只需承认你的团队犯了错,并解释发生了什么,不要低估错误的代价。直接认错 在 I’m sorry 或 We’re sorry 之后的任何话都有可能否定道歉,比如:I’m sorry you feel this way 可能会被理解为把责任推给对方;I’m sorry if I made a mistake 听起来好像你没有真正承认你犯了一个错误。最重要的是你要真诚地道歉。避免有权威性或咄咄逼人 当别人拒绝你的道歉时,你会委屈和烦躁,但这是他们的特权。避免使用 Please accept my apology
Be advised that our company doesn’t do this often 这样的短语。你只管真诚地道歉,然后让客户直接决定怎么想或怎么回应。注入一些自嘲式的幽默(如果错误不是很敏感的话) 有时候如果你的团队所犯的错误(或给客户带来的不便)并不太严重。在这种情况下,写一封有趣和轻松的道歉邮件也是可以的。采取行动重建被破坏的信任 这是你给客户的道歉信的一个重要方面。它表明你不是只说不做。在可能的情况下,行动计划、经济补偿、折扣都是好主意。由合适的人发送电子邮件 让谁来道歉取决于错误的严重程度。对于一个严重的错误,邮件应该由高管或者至少是团队领导来签署。对于不太严重的错误,可以由团队成员发送,也可以用公司公共邮箱(比如:info@company.com)群发道歉信。要保持谦虚 即使你遵循上面的提示,你的态度也可能会影响道歉邮件的语气。
因此,一定要试着站在客户的角度去理解他们的感受,或者找其他人来审查你写的东西。同理心对于谦逊是至关重要的。
已赞过