高数题求解 中值定理证明题 需要详细过程

1个回答
摘要 在(0,1)上设f(x)的导数为g(x),根据函数在区间(0,1)内连续可得:存在ζ∈(0,1) 使得g(ζ)=2ζ极限的算法表达式:lim x→1 g(x)=g(1)由于f(x)在[0,1]上可导,所以g(x)在[0,1]上连续,即g(x)在[0,1]上有极限:lim x→1 g(x)=g(1)由极限的算法定义可知:存在ζ∈(0,1) 使得g(ζ)=lim x→1 g(x)=g(1)利用中值定理可得:存在ζ∈(0,1) 使得g(ζ)=2ζ
咨询记录 · 回答于2023-01-13
高数题求解 中值定理证明题 需要详细过程
题目发过来
最好别发图片
只有图片
在(0,1)上设f(x)的导数为g(x),根据函数在区间(0,1)内连续可得:存在ζ∈(0,1) 使得g(ζ)=2ζ极限的算法表达式:lim x→1 g(x)=g(1)由于f(x)在[0,1]上可导,所以g(x)在[0,1]上连续,即g(x)在[0,1]上有极限:lim x→1 g(x)=g(1)由极限的算法定义可知:存在ζ∈(0,1) 使得g(ζ)=lim x→1 g(x)=g(1)利用中值定理可得:存在ζ∈(0,1) 使得g(ζ)=2ζ