家里床边突然发现好多像蚂蚁一样小的虫子,想知道是什么虫子,有大神知道吗?

1个回答
摘要 您好亲,您说的像蚂蚁一样小的虫子应该是叫隐翅虫。隐翅虫形似蚂蚁,经常上下摆动尾部,有趋光性。
咨询记录 · 回答于2022-10-28
家里床边突然发现好多像蚂蚁一样小的虫子,想知道是什么虫子,有大神知道吗?
您好亲,您说的像蚂蚁一样小的虫子应该是叫隐翅虫。隐翅虫形似蚂蚁,经常上下摆动尾部,有趋光性。
不是
近看都觉得像蚂蚁!
不是隐翅虫
您好亲,根据图片所示,这种小虫子应该是是锯谷盗。为贮粮的重要害虫。寄主于稻谷、小麦、面粉、干果、药材、禾谷类、豆类等。
亲,您的图片和这个对比应该是同一种小虫称为锯谷盗,主要损害家里的粮食。
亲,锯谷盗对人体无害,只要喷杀虫剂就可以除掉,定期用84消毒液冲洗下水道等可以根除。