上海领社保卡都需要带什么资料

王焕坤
个人的居民身份证和居民户口簿或者户籍证明、彩色的证件照片、申报社保的证明材料或者是社保缴费凭证。上海市户籍人员以及依法参加上海市社会保险的境内来沪人员,可以申领社会保障卡。
一、香港身份证怎么申请
1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。
2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件。
3、如果当地没有开通个人游,就需参加组团旅游的,须交验旅行社发票原件,并提交复印件。
如果已经开放个人游的不需要发票,直接申请。若无身份证,办港澳通行证是在你的户口所在地的市公安局出入境管理处办理,带上户口本。
二、社保卡为什么要升级
社保卡升级是指现在的社保需要录入指纹,和二代身份证升级是一个道理。办理社保卡的材料:本人身份证及身份证正反面复印件1张(A4);2张1寸白底、深色衣服冲洗的彩色免冠照片;户口本原件及户口本首页、本人页、变更页复印件各一张(A4);到本市相关联银行(凭本人18位身份证去银行办理),在借记卡中存入足额的养老、失业、医疗保险金。办理流程:参加社会保险的人员均需申领社会保障卡,可由本人或单位代办机构到所属社会保险经办机构申办领取社会保障卡。
三、身份证要到期了需要带什么去办
申领人向户口所在地户籍派出所交验以下证明证件:
(一)申领人《居民户口簿》;
(二)申领人丢失补领《居民身份证》书面申请(现场填);
(三)申领人本人到派出所拍摄居民身份证数码照片或交验本人近期正面免冠一寸居民身份证标准彩色照片,并现场采集指纹信息(现场采集)。
(四)申领人领取证件时,需持《居民身份证领取凭证》到派出所领取。
(五)未满十六周岁的公民,自愿申请补领《居民身份证》的,由其监护人代为申请补领,并提供监护人《居民身份证》原件及复印件。
(六)因年老体弱、行动不便的老年人和偏远山区出行不便的群众,需要补领《居民身份证》时,可以向户籍派出所提出办理居民身份证申请,预约商定时间,由民警携带移动人像、指纹采集等设备上门办理。
【本文关联的相关法律依据】
《上海市社会保障卡管理办法》
第八条本市户籍人员以及依法参加本市社会保险的境内来沪人员,可以申领社会保障卡。
第十一条具有本市常住户口,年满16周岁的人,可以申领社会保障卡。
申领社会保障卡的,应当到户口所在地的街道(乡镇)社会保障卡申领点办理下列手续:
(一)填写上海市社会保障卡申领登记表;
(二)交验居民身份证和居民户口簿或者户籍证明;
(三)到指定地点提供图象信息。