退休后能拿多少钱一个月

姜超
一、退休后的金一个月有多少钱
员工的退休金有多少主要看员工缴纳养老保险的年限以及缴纳金额为多少综合进行计算的。计算方法:一、个人社会养老保险计算公式养老金=基础养老金+个人账户养老金【注释】参加市城镇企业职工基本养老保险社会统筹的人员,达到国家规定的退休年龄,实际缴费年限(含视同缴费年限,下同)满15年以上的,按月计发基本养老金。根据最新的养老金计算办法,职工退休时的养老金由两部分组成。二、个人账户养老金计算公式个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数【注释】计发月数根据退休年龄和当时的人口平均寿命来确定。计发月数略等于(人口平均寿命-退休年龄)X12。目前50岁为195、55岁为170、60岁为139,不再统一是120了。三、基础养老金计算公式基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%=全省上年度在岗职工月平均工资(1+本人平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%。
一、退休后有没有失业金
正常退休是没有失业金领的。因为正常退休后领的是养老保险,领取养老金的同时不能再领取失业金。各地的失业金标准不一,但不得低于当地城市居民最低生活保障标准。失业人员在领取失业保险金期间,个人不缴纳基本医疗保险费,由失业保险基金支付。
二、失业金一般多少钱一个月?
失业保险金一般都是要按月来领取的,并且会根据累计缴费年限来规定能够领取的月数,最长可以领24个月。重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限与前次失业应当领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,最长不超过二十四个月。
三、教师退休金一个月多少钱
在认真测算的基础上,制订具体的过渡办法,并报劳动保障部、财政部备案。(一)基础养老金月标准以当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。计算公式为:基础养老金=(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%。